Под Харьковом задержали вымогателя, требовавшего от студентки из Марокко $20 тысяч

В Харьковской области задержали 25-летнего местного жителя, который вымогал у студентки из Марокко $20 тыс.

Как сообщили в Нацполиции, студентка в соцсетях познакомилась с мужчиной, он пригласил ее на свидание.

1 октября новый знакомый повез марокканку на своем авто в город Изюм. Там, остановившись у реки, он отобрал у девушки паспорт, а за возврат документа потребовал $20 тыс.

Студентка обратилась в полицию. И на место, куда она должна была принести деньги, отправилась с полицейскими. Там парня и повязали. За вымогательство ему светит 5 лет тюрьмы.

Ранее полиция Киева арестовала злоумышленников, которые похитили предпринимателя и требовали за него выкуп в полмиллиона гривен. В ходе проведенных розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение похитителей и задержали их. Удерживаемый заложник - сообщается, что у него были связаны только ноги - был освобожден.

Напомним: главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следствие не может установить местонахождение людей, похищенных бойцами "Торнадо". "Пусть это будет на их совести. Все, что мы могли сделать, — сделали", — отметил глава надзорного ведомства, который так и остался не до конца уверенным в вине "торнадовцев".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...