В Харькове полсотни сторонников ЛГБТ охраняли 250 полицейских

В Харькове возле здания Исторического музея прошел "музыкальный перфоманс в поддержку видимости ЛГБТ", приуроченный ко Всемирному дню каминг-аута. В акции приняли участие порядка 50 человек, в т.ч. харьковские музыканты и исполнители. По информации ГУ Нацполиции в Харьковской области, в общей сложности охрану общественного порядка обеспечивали около 250 человек.

Участники акции пришли с радужные флагами и плакатами с надписями "Права человека превыше всего" и "Харьков для всех". За час до начала перфоманса в полицию поступила информация о якобы заминировании здания музея, но "никаких взрывных устройств не обнаружено", - цитирует "Интерфакс" правоохранителей и добавляет, что акция сторонников ЛГБТ "прошла без происшествий".

Перфоманс продлился около часа, на протяжении которого акцию охранял двойной кордон полиции и Нацгвардии. А по окончании перфоманса полиция сформировала корридор, чтобы участники акции могли безопасно пройти в автобус и уехать.

А вот в Запорожье, при примерно таком же количестве сторонников ЛГБТ, без толкотни и пострадавших не обошлось. Там полиция задержала 17 человек, причастных к нападению на участников Фестиваля равенства и потасовкам с правоохранителями. Полиция отмечает, что в акции ЛГБТ-сообщества принимали участие всего примерно 60 человек. Однако потребовалось более 70 правоохранителей, когда "150 радикально настроенных молодых людей в масках пытались препятствовать проведению мероприятия". Для охраны общественного порядка было задействовано около 70 сотрудников полиции. При этом, без пострадавших не обошлось.

После завершения Марша равенства в Киеве на иностранца, участника мероприятия, также напали радикально настроенные люди. Как проходила аналогичная акция в столице, фото, видео, интервью и прочее - читайте здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...