Жуткое ДТП в Харькове: внедорожник протаранил толпу, есть погибшие. Фото 18+

Жуткое ДТП в Харькове: внедорожник протаранил толпу, есть погибшие. Фото 18+ Фото: Геннадий Кернес

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, погибли пять человек, есть пострадавшие.

Отмечается, что точное количество погибших и пострадавших на данный момент еще устанавливается. ДТП произошло на улице Сумской в самом центре города.


"Много погибших, в том числе дети": подробности ДТП в Харькове. Фото 18+


"Час назад в Харькове произошло жуткое ДТП. В самом центре города на огромной скорости джип влетел в группу людей. 11 пострадавших, из которых пятеро погибло! Всего за доли секунд дорога унесла жизни пятерых наших сограждан! А власть продолжает бездействовать!", - написал на своей странице в фейсбуке Владимир Караваев.

По данным NewsRoom, за рулем авто была 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Агентство отмечает, что Алена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий.

На своей странице в фейсбуке нардеп Антон Геращенко отметил, что девушка управляла автомобилем, записанном на ее отца. 

"Водители обеих авто остались живы. Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. Полиция проводит весь комплекс первоочерёдных следственно-оперативных действий. Изымаються видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетелем трагедии", - добавил Геращенко.

По словам советника министра внутренних дел, на большой скорости "Лексус" врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара автомобиль "Лексус", принадлежащий ее отцу, выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов.

Виновнице грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в Запорожье в ночь на 16 октября столкнулись ВАЗ и машина скорой реанимационной помощи. В результате все участники ДТП попали в больницу с травмами. Водитель, по всей видимости, был пьян, но точно это неизвестно. Его доставили в больницу  с множественными травмами. И вывод о его состоянии во время ДТП будут делать врачи. Пострадавшие медики работали в единственной в Запорожье реанимационной бригаде скорой помощи. Они возвращались из больницы, куда только что отвезли ребенка.

Ранее в Киеве, на бульваре Перова произошло масштабное ДТП с пострадавшими. Столкнулись шесть транспортных средств: Audi, ГАЗЕЛЬ, маршрутный автобус Богдан, Volkswagen, Alfa Romeo и Volkswagen.

Также в Киеве на регулируемом пешеходном переходе автомобиль сбил женщину. Пострадавшая от полученных травм умерла в больнице. Трагедия произошла на перекрестке улиц Калнышевского и Полярной. 65-летнюю женщину с травмами тела и головы доставили в больницу, где она скончалась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...