Жуткое ДТП в Харькове: все, что известно на данный момент

В Харькове на улице Сумской внедорожник въехал в толпу людей, в результате инцидента 5 человек погибли, еще 6 получили ранение. 

Авария произошла в самом центре Харькове, на месте, которое называют "градусник" - станция метро "Майдан Конституции" (бывшая Советская). 

Так, автомобиль "Лексус" под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег". От полученного удара, автомобиль "Лексус" выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. 

Позже полиция задержала харьковчанку, находившуюся за рулем Лексус, ставшего одним из участников ДТП на Сумской. 

По данным NewsRoom, ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Отмечается, что что Елена Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун". В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий.

Позже Зайцева удалила свою странице во "Вконтакте". Под ее немногочисленными фотографиями, опубликованными на странице, был целый шквал негативных комментариев от людей.

На своей странице в фейсбуке нардеп Антон Геращенко отметил, что девушка управляла Лексусом, записанным на ее отца

"Водители обеих авто остались живы. Их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. Полиция проводит весь комплекс первоочерёдных следственно-оперативных действий. Изымаються видеозаписи с камер наблюдения, опрашиваются свидетелем трагедии", - добавил Геращенко.

По словам советника министра внутренних дел, на большой скорости "Лексус" врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег".

Виновнице грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Стало известно имя второго участника жуткого ДТП на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова – им оказался 59-летний мужчина, занимающийся розничной торговлей. Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на собственные источников.

"Находившийся за рулем Volkswagen Touareg Геннадий Дронов торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество. Ранее у мужчины был еще один бизнес, классифицированный как розничная торговля с лотков, однако в 2015 году он закрыл его", - говорится в сообщении.

Позже в сети появилось видео первых минут после жуткого ДТП в Харькове.

Также стали известны имена погибших и пострадавших после страшного ДТП в Харькове.

Среди шестерых погибших на улице Сумской в Харькове 15-летняя девочка. Из двоих крайне тяжелых пострадавших - женщина на 7-ом месяце беременности. 

Как переадет Харьков Сити, личности, которые уже установлеы.

Погибшие:

1) Евтеет Александр Сергеевич, 27 лет;

2) Кобисева Нина Львовна, 28 лет;

3) Умаева Елена.

Пострадавшие:

1) Берченко Елена Игоревна, 25 лет;

2) Неудачин Юрий Юрьевич, 24 года;

3) Нестеренко Оксана Васильевна, 36 лет.

Позже полиция также опубликовала список жертв

Так, утром 19 октября стало известно, что состояние двух человек, пострадавших в ДТП в Харькове, остается крайне тяжелым. Об этом передает 112.

"Уже сейчас, соболезнуя семьям погибших, харьковчане начинают приносить цветы на место происшествия. Врачи ночью оперировали троих пострадавших, среди которых беременная женщина. Состояние двух человек остается крайне тяжелым", - сообщила журналист.

Советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал видео и сообщил о том, что Лексус RX350 (номер АХ 0032 ЕС), который стал виновником ДТП в Харькове в результате которого погибили 5 человек,  уже проезжал на красный свет зимой прошлого года.

"Мы правда не знаем кто был за рулем в тот день, эта же девушка-мажор 1997 года рождения, ставшая причиной гибели 6 харьковчан (на данный момент информация о погибших в разных источниках разнится - прим. ред.), или же кто-то из ее родных. Но по этому видео видно, ясно видно, что сегодняшняя трагедия была предопределена", - написал Геращенко.

 В сети появились скриншоты с камер наблюдения, на которых видно смертельную аварию в центре Харькова.

Позже обнародовали часть видео с камер наблюдения момента столкновения машин.

Новый подробности об Елене Зайцевой: она является сводной сестрой экс-заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева, который находится в розыске времен Пшонки.

Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Информация о состоянии здоровья пострадавших после аварии в центре Харькова.

Четверо пострадавших госпитализированы в городскую больницу скорой и неотложной помощи, еще двое – в областную клиническую больницу.

"Из тех четверых, которые находятся в "неотложке", двух сестер прооперировали, одна из них - в крайне тяжелом состоянии. Еще два пациента – в состоянии средней тяжести, - сообщила и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан.

Также она рассказала, что две пациентки областной больницы - в удовлетворительном состоянии, у них были ссадины, раны, их обработали. Также провели полное обследование.

"Одна из пострадавших – на 20-й неделе беременности, беременность сохранена, прогноз позитивный", - сказала Сироштан.

Позже появилось второе видео момента ДТП в Харькове, когда Лексус сбивает людей на пешеходе. Видео 18+

 

Министр МВД Арсен Аваков также признал девушку виновницей и заявил об ее аресте.

"Девушка-водитель внедорожника, которая стала виновницей ДТП со смертельным исходом в Харькове, арестована судом", - сказал Аваков.

Жители Харькова приносят цветы к месту трагедии.

Новость дополняется

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...