Елена Зайцева: что известно о водителе Лексуса, которая задавила 5 человек в центре Харькова

Елена Зайцева: что известно о водителе Лексуса, которая задавила 5 человек в центре Харькова

18 октября в 20:38 в центре Харькова, на улице Сумской, в самом центре первой столицы, недалеко от станции метро "Майдан Конституции", произошло страшное ДТП, в результате которого погибли 5 человек и пострадали 6. 

Среди погибших была 15-летняя девочка, а среди пострадавших - беременная женщина на 20 неделе.

Студентка и дочь бизнесмена

За рулем Лексуса (машины, которая наехала на пешеходов) как уже стало известно был Елена Зайцева 1997 года, которая является студенткой КНУ имени Н. Каразина. Зайцева - приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО "Группа - Тайфун".

В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое работает на рынке энерготехнологий.

Зайцеву полиция фактически назвала  виновницей ДТП, они задержали ее на трое суток.

Родственница экс-зампрокурора

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила о том, что девушка является приемной сестрой экс-зампрокурора Черкасской области времен Пшонки.

"Известно, что Елена Зайцева - сводная сестра бывшего заместителя прокурора Черкасской области времен Пшонки Дмитрия Зайцева, который занимал должность в 2013 году. Люстрированный. По предварительной информации, он в розыске, ему якобы объявлено ​​подозрение и он скрывается в Москве", - уточнила Сарган.

Лексус нарушул ПДД и до трагического ДТП

Геращенко опубликовал видео и сообщил о том, что Лексус RX350 (номер АХ 0032 ЕС), который стал виновником ДТП в Харькове уже проезжал на красный свет зимой прошлого года. Позже он написал, что машина нарушала правила 8 раз.

"За последние два года, водитель Лексуса 8 !!! раз задерживалась патрульной полицией Харькова за нарушение правил дорожного движения. Начиная от проезда на красный свет, превышения скорости и заканчивая нарушением правил парковки", - уточнил Геращенко.

На своей странице в фейсбуке Геращенко отметил, что девушка управляла Лексусом, записанным на ее отца

Оперативно "почистила" соцсети

Позже Зайцева удалила свою страницу во "ВКонтакте". Под ее немногочисленными фотографиями, опубликованными на странице, был целый шквал негативных комментариев от людей.

"Мажорка" и официально виновница трагедии

В свою очередь, советник главы МВД Антон Геращенко назвал Зайцеву "девушкой-мажором" и виновницей трагедии в центре Харькова. 

"На перекрестке ул. Сумской и ул. Бурсацкий спуск автомобиль "Лексус", номер АХ 0032 ЕС, под управлением девушки-мажора 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Фольксваген "Туарег", - написал Геращенко.

Позже министр МВД Арсен Аваков также признал девушку виновницей и заявил об ее аресте.

"Девушка-водитель внедорожника, которая стала виновницей ДТП со смертельным исходом в Харькове, арестована судом", - сказал Аваков.

"Вести" разбираются с подробностями жуткого ДТП в Харькове. Читайте все что известно о трагедии в первой столице Украины здесь. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...