В полиции объяснили, когда ждать результаты экспертизы по жуткому ДТП в Харькове

По делу о смертельном ДТП, произошедшем вечером 18 октября в центре Харькова, назначен ряд экспертиз, на основании которых следствие сможет определить степень виновности всех участников аварии, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех.

"Это касается также второго водителя, который был за рулем Volkswagen, роль которого в возникновении чрезвычайного происшествия на дороге сейчас также изучается следствием. Я не исключаю, что после получения всех необходимых данных его статус в уголовном процессе будет изменен" - цитирует "Интерфакс" слова Беха.

Как отметил полицейский, результаты одной из основных - автотехнической экспертизы - будут не ранее, чем через 10 дней.

По его словам, результаты экспертиз, которые выявили опиаты в организме Елены Зайцевой, не повлияют на квалификацию дела. "Указанный факт лишь отягощает ответственность. Переквалификации статьи не будет. Единственное, что будет уточнено - это подозрение", - сказал Бех.

Напомним, что в Киевском районном суде Харькова была избрана мера пресечения для Елены Зайцевой, которая находилась за рулем Лексуса, сбившего насмерть 5 человек. "Вести" вели онлайн суда над Зайцевой.

Ранее "Вести" выяснили у знаменитого адвоката Ивана Либермана, как адвокаты будут отмазывать Елену Зайцеву

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...