В Харьковской области охотник убил коллегу, приняв его за зайца

В Харьковской области охотник убил коллегу, приняв его за зайца То самое ружье. Фото Аброськина/Фейсбук

В Харьковской области, неподалеку от села Боровая 55-летний местный житель выстрелил из охотничьего ружья "ТОЗ-34" в сторону кустов, где он заметил, как ему показалось, зайца. Расстояние между охотником и теми кустами составляло 40 метров, тем не менее, охотник попал - в голову и в спину своему 54-летнему знакомому.

Как отметил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, охотник случайно убил своего приятеля, "которого он принял за зайца, когда тот в кустах обрабатывал тушку ранее убитого им зайца".

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что в ночь на вторник, 7 ноября, в центре Львова, на площади Галицкой, неизвестные вообще сожгли зайчиху.

Подчиненные министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака тоже любят поохотиться, но, к сожалению, друг по другу еще не попадали. Они предпочитают отстреливатьи редких краснокнижных животных на территории Карпатского биосферного заповедника. 

Факт такой охоты в заповеднике выявили во время проверки лесной охраной на КПП Устрицкого лесничества груженого дровами автомобиля, который возвращался из заповедника. Во время обыска полиция в заповедной зоне туши краснокнижного медведя бурого и рядом капкан в следах крови. Рядом обнаружили останки самки оленя. "Вот так сотрудники заповедника "охраняют" пулями краснокнижных животных", - возмущается депутат. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...