Хозяином жилья Зайцевых на второй день после ДТП стал бухгалтер Зайцевых

Хозяином жилья Зайцевых на второй день после ДТП стал бухгалтер Зайцевых

Мать Елены Зайцевой, которая убила шесть человек и травмировала пятерых в Харькове, выплачивает полмиллиона гривен семьям погибших и пострадавших, причем делает это делает тайно и под чужой фамилией.

"Следователи сейчас приобщают к делу чеки от матери подозреваемой", - сказано в сюжете ТСН. Деньги для всех пострадавших семей женщина перечисляет как некая Иванова, размер одной компенсации - 50 тысяч гривен.

В загородный дом Зайцевых на тысячу квадратов охранник не пропускает. Местные говорят, что они выкупили здесь бывший пионерский лагерь. А трехкомнатное жилье в Харькове, где прописана подозреваемая, сдается в аренду. Квартира, в которой она жила, на 200 квадратов, занимает чуть ли не половину первого этажа пятиэтажки. Но это жилье Зайцевым уже не принадлежит. Согласно реестру недвижимости, на второй день после аварии обладателем стал некий Станислав Тышкевич. Аналогичную фамилию носит бухгалтер на фирме Зайцевых.

"Это личное дело семьи. Это абсолютно несвязанные вещи. Нет признанного виновника. Несмотря на это, семья Елены решила помочь. Вы в своем уме? Можете умножить и понять, какая это сумма – полмиллиона гривен", - рассказала Юлия Козырь, адвокат Зайцевой. По ее словам, счета для перевода компенсаций Зайцевы ищут в интернете.

Адвокат жалуется, что первой перевели деньги травмированной беременной Жанне Власенко, но никто не оценил. "Чеки приобщены к материалам дела, чтобы люди могли воспользоваться деньгами. Власенко говорит, что ей никто копейки не предлагал. Но на счета больницы мы ей первой перечислили. Наверное, больница не сообщила", - отметила Козырь.

Родители погибшего Александра, которые от следователя узнали о переводе в 50 тысяч гривен, говорят, что даже не знали, кто такая Иванова. До сих пор они считали, что им помогают друзья сына, а деньги планировали отдать на лечение травмированной невестки.

18 октября в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. На месте погибли 5 человек, позже умерла еще одна девушка, также были ранены 6 человек.

 

20 октября Киевском районном суде Харькова была избрана мера пресечения для Елены Зайцевой (водителю Лексус, который сбил людей насмерть). Зайцева все это время находится в СИЗО.

"Вести" следили и за процессом суда по избрании меры пресечения второму участнику этого ДТП Дронову.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...