"Употреблял рыбу". В Харькове произошли новые случаи ботулизма и гепатита


В Харькове зарегистрирован очередной случай заболевания ботулизмом после употребления в пищу рыбы.

"Пострадавший, 1979 года рождения, употреблял вяленую рыбу (лещ), купленную у неизвестного лица на рынке "ЛОСК", - отметили в Харьковском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины и добавили, что на сегодняшний день состояние больного остается тяжелым.

Первые симптомы у заболевшего появились через 15 часов после употребления рыбы. Диагноз "ботулизм" подтвержден лабораторно по результатам исследований крови и остатков рыбы.

Кроме того, как отмечает харьковская лаборатория Минздрава, в городе зарегистрировано два новых случая заболевания вирусным гепатитом А. Один из заболевших - бомж-алкоголик, а второй, вероятно, заразился от третьего лица.

Всего на данный момент в Харькове зарегистрировано 29 случаев заболевания гепатитом.

В Украине массово травят людей некачественными продуктами питания. И большинство пострадавших — дети. По словам начальника Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Аллы Григоренко, с объектами общественного питания и торговли связаны десятки случаев вспышек заболевания.  По данным ведомства, вспышки регистрировались по всей стране.

Ранее "Вести" пообщались с людьми, которые едва не умерли от ботулизма, напомним, что в Украине до сих пор нет вакцины от опасного заболевания. Также мы выяснили, как не заразиться опасными инфекциями, которые атаковали Украину.

Загрузка...