Поломка "Интерсити" под Харьковом: в УЗ заявили, что дали другой поезд пассажирам

Сегодня, 12 декабря, скоростной поезд № 723 Харьков – Киев по техническим причинам совершил вынужденную остановку недалеко от станции "Огульцы", а уже на станции "Свинковка" Полтавской области пассажиров пересадили в другой скоростной поезд.

Как сообщает пресс-служба "Укрзализныци", это произошло по техническим причинам.

"Подменный подвижной состав электропоезда производства Hyundai Rotem в 17:30 задействовали из-за того, что по техническим причинам поезд № 723 Харьков – Киев не смог продолжить движение и совершил вынужденную остановку недалеко от станции "Огульцы". В 15:36 этот поезд продолжил движение с задействованием вспомогательного локомотива и прибыл с пассажирами на станцию "Свинковка" (Полтавская область). Уже на ней пассажиры пересели в другой скоростной поезд", – говорится в сообщении.

В настоящее время известно, что при переходе с постоянного на переменный ток произошел сбой в электросхеме управления электропоезда, вследствие чего он не смог двигаться дальше.

Напомним, что 12 декабря в Харьковской области из-за технической неисправности остановился поезд Интерсити "Харьков-Киев". Как рассказал "Вестям" один из пассажиров, поезд остановился около 14:00 возле станции Хворостово в Валковском районе, после чего в вагонах пропал свет. 

Пассажирам объявили, что ожидают тепловоз, который отбуксирует поезд в Полтаву, где они пересядут на другой скоростной Hyundai. Однако, по словам очевидцев, прождав пару часов, многие пассажиры покинули поезд и добирались до мест назначения на попутках.

Ранее "Вести" сообщали о том, что желание "Укрзализныци" облегчить жизнь жителям пригорода в понедельник, 11 декабря, закончилось провалом. Анонсируемые "УЗ" дополнительные электрички-"челноки", которые должны курсировать из городов-спутников в столицу с интервалом движения 20–25 минут, так и не вышли в рейс, создав на станциях коллапс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...