Корь в Украине: недуг добрался до Харьковской области

Корь в Украине начала атаковать разные части страны. Так, первый случай недуга в 2018 году уже зарегестрирован в Харьковской области.

Об этом сообщает Слободский край. 

"Получили сообщение - первый случай заболевания корью в 2018 году. Сейчас будем выяснять все подробности, а пока что известно, что накануне женщина ездила отдыхать в город Яремче Ивано-Франковской области", - сообщил заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Лозовского гормежрайонного филиала ГУ "Харьковский ОЛЦ МЗ Украины" Павел Дмитренко.

В прошлом году в Харьковской области корью заболели 11 человек.

Ранее министр образования и науки Лилия Гриневич чзаявила, что необходимости объявлять карантин в учебных заведениях из-за участившихся заболеваний корью пока нет. По ее словам, на данный момент достаточно просто прививаться от кори.

Напомним, что известный педиатр Евгений Комаровский заявил, что вслед за корью Украине может грозить вспышка дифтерии. Причина – низкий охват вакцинации.

Как сообщали "Вести", в Украине бушует корь: по данным Центра общественного здоровья Минздрава на начало января, заболеваемость корью в Украине выросла в 43 раза. Фатальным заболевание стало для пяти украинцев — двоих взрослых 44 и 47 лет и троих детей 2, 4 и 17 лет. Каждый день в больницы с диагнозом «корь» поступает от 8 до 12 человек.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала источник вспышки кори в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...