Дело экс-мэра Славянска Штепы перекочевало в другой суд


В Октябрьском райсуде Харькова было проведено общее заседание судей, чтобы решить, можно ли провести повторное автоматическое распределение дела между всеми судьями, включая судей гражданской специализации, поскольку повторное распределение на судей уголовной специализации, которые были ранее отведены, невозможно.

"Решили: не нарушать принцип специализации по рассмотрению дел, действующий в Октябрьском районном суде Харькова... для автоматизированного определения судьи в рассмотрении уголовного дела... по обвинению Штепы Н.И. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.258-3 УК Украины", - заявили в суде.

Уголовное дело Штепы по представлению председателя суда 2 марта 2018 года передано в апелляционный суд Харьковской области для решения вопроса о передаче в другой суд, - добавили в суде, сославшись на пункты. 2.3.4 и 2.3.5 Положения и принципов специализации по рассмотрению дел в соответствии со ст.15 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей".

Любопытно, что все судьи, которые рассматривают дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, рано или поздно, но берут самоотвод. При этом ей все еще инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины, которое привело к гибели людей. 

Ранее "Вести" писали, что прокуратура потребовала арестовать Штепу.  Дело в том, что срок домашнего ареста экс-мэра Славянска Нели Штепы подошел к концу: прокуратура обратилась в суд с просьбой о продлении ареста, но суд ходатайство не рассмотрел и с 14 января действие какой-либо меры пресечения на Штепу не распространяется.

Экс-мэр Славянска Неля Штепа заявила, что снова станет городским головой. По ее словам, она пообщалась с жителями города и убедилась, что у них не было по отношению к ней "негатива никакого"

Загрузка...