В Харьковском горсовете идут масштабные обыски

В Харьковском горсовете идет обыск. Сотрудники прокуратуры, СБУ и Нацполиции обыскивают департамент по делам семьи, молодежи и спорта. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Всего проводится около двадцати обысков, как в рабочих кабинетах, так и по месту жительства работников департамента. Следователи пытаются найти документы и другие данные по поводу реконструкции спортивных объектов в Харькове.

Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела по факту растраты и присвоения бюджетных средств. Хотя следственные действия санкционированы районными судами Харькова, в пресс-службе горсовета отказались комментировать обыски.

Как сообщали "Вести", за последние пять лет в Украине в десятки раз увеличилось количество обысков. Количество ходатайств от следователей и прокуроров для получения санкций на обыск выросло в 45 раз. А количество поданных ходатайств на получение временного доступа к вещам и документам — в 25 раз.

На днях жертвой масок-шоу ГПУ стала "Новая почта". Обыски прошли на складах, в офисах и даже в квартирах руководства компании в шести городах — Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове и Полтаве. Силовиков интересовали не столько посылки, сколько пересылаемые денежные средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...