Главу харьковского завода "Укроборонпрома" задержали на взятке военному прокурору


Главу харьковского завода "Укроборонпрома" задержали на взятке военному прокурору - фото
Фото: прокуратура Южного региона Украины

В воскресенье, 25 марта директора Харьковского завода транспортного оборудования концерна "Укроборонпром" задержали на взятке в 60 тыс. грн., предназначенной военному прокурору.

Как сообщает военная прокуратура Южного региона Украины, задержание провели сотрудники Службы безопасности Украины, военной прокуратуры и службы безопасности и режима "Укроборонпрома".

"Установлено, что за принятие решения о закрытии уголовного производства по факту растраты денежных средств тогдашний генеральный директор ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", а ныне – директор ГП "Харьковский завод транспортного оборудования" ...предложил прокурору военной прокуратуры Николаевского гарнизона неправомерную выгоду в сумме 60 тыс. грн", – отметили в прокуратуре.

Непосредственно во время передачи оговоренной суммы взятки "директора, который, наверное, захотел "решить вопрос" обычным для него способом, задержали правоохранители в порядке ст. 208 КПК Украины", - добавили в прокуратуре.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, проходят обыски.

Ранее "Вести" писали о том, что главный архитектор и начальник ГАСК Василькова попались на крупной взятке.

Также не так давно чиновник Киевпасстранса погорел на взятке в 165 тысяч гривен.

А во Львове на взятке задержали главу райадминистрации Гниду, в то время, как в столице его коллега также был пойман на "крышевании" МАФов в Дарницком районе.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...