В школе в Харьковской области отравили почти полсотни учеников и педагога

В одной из школ Боривского района Харьковской области произошло массовое инфекционное заболевание учеников, рассказали в прокуратуре Харьковской области.

"29 марта текущего года в сельскую амбулаторию обратилось 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз "ротавирусная инфекция" и назначено амбулаторное лечение. На следующий день, 30 марта, в школу не появилось 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы вместе со специалистами областной инфекционной больницы 40 детям был поставлен диагноз - "ротавирусная инфекция", 4 - "кишечная инфекция", - отметили в прокуратуре и добавили, что с аналогичными жалобами на плохое самочувствие к медикам обратилась и сотрудница учебного заведения.

Сообщается, что сейчас дети проходят амбулаторное лечение и находятся в удовлетворительном состоянии, а женщина госпитализирована. Причины инфицирования людей, даже предположительно, в прокуратуре не поясняют.

Прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ч. 1 ст. 137 УК Украины).

Аналогичное массовое ротавирусное инфицирование в учебном заведении было в сентябре прошлого года в Киеве - там отравилось рыбными котлетами более 150 человек.  

В Украине появился новый опасный вирус — кашель и насморк без температуры. Медики призывают людей оставаться дома, чтобы не распространять заболевание и не получить осложнения. Отсутствие температуры во время простуды – это опасно, поскольку без нее могут протекать бронхиты и воспаления легких. Однако без температуры больным отказывают в больничном. В такой ситуации врач должен назначить дополнительные обследования: рентген и анализ крови.

 

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о высокой вероятности новой пандемии (глобальной эпидемии). Причиной, по прогнозам, станет еще не идентифицированная инфекция. Специалисты составили список заболеваний, которые могут охватить все человечество – вирусные геморрагические лихорадки Ласса, которая распространилась в Нигерии; Эбола, унесшая в 2014-2015 годах более 11 тысяч жизней, лихорадка Марбург, лихорадка Крым-Конго, ближневосточный респираторный синдром, тяжелый острый респираторный синдром и болезнь Зика и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...