Зайцевой и Дронову до лета продлили меру меру пресечения

Районный суд Харькова удовлетворил ходатайство местной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей подозреваемым по делу о жутком ДТП на Сумской, в котором погибли 6 человек.

Суд продлил Зайцевой и Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога до 1 июня, сообщают местные масс-медиа. Отмечается, что на свободе подозреваемые могут скрыться, влиять на свидетелей и потерпевших, препятствовать расследованию другим способом. Именно этим прокуратура оправдывает свое требование содержания под стражей.

Защита Дронова и Зайцева, естественно, с доводами прокуроров не согласна. Так, защитник Дронова настаивал на мере пресечения для своего патрона в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета. А защитник Зайцевой утвердает, что озвученные прокуратурой риски не доказаны. При этом, защита Зайцевой "из уважения к чувствам потерпевших" не возражала против продления меры пресечения.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове внедорожник Lexus после столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар, на котором стояли люди, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Жертвами наезда стали шестеро человек, еще пятерых госпитализировали.

За рулем джипа находилась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева — приемная дочь бизнесмена Василия Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Оба фигуранта резонансного ДТП находятся под арестом.

Семья Зайцевой предложила деньги пострадавшим и семьям погибших в аварии, но родные отказались от помощи. Сама виновница ДТП признала свою вину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...