В ВСУ озвучили три причины пожара в Балаклее

В Вооруженных Силах Украины озвучили три версии пожара в Балаклее. При этом официально военное руководство вовсе не исключает инцидент с танком. Об этом рассказал начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов, сообщает УНН.

По его словам, трава на участке технической территории арсенала могла загореться из-за попадания под гусеницы пожарного танка посторонних предметов, а именно элементов пороха или других подрывников.

Другие две причины – это попадание искры из выхлопной трубы этого же пожарного танка, либо воздействие солнечных лучей на взрывоопасные предметы, которые находились на неочищенной от снарядов территории.

Напомним, что в связи с чрезвычайной ситуацией, которая произошла на территории бывшего хранилища в Балаклее, по тревоге был поднят весь личный состав полиции Балаклейского района. Пострадавших в результате происшествия нет. "Нарушений инфраструктуры района не зафиксировано", - отмечали правоохранители региона.

Годом ранее, в ночь на  23 марта 2017 года, также произошел пожар на складе боеприпасов в Балаклее. Пожар привел к детонации боеприпасов. В городе и близлежащих селах была проведена масштабная эвакуация населения. В результате взрывов в Балаклее погиб один человек и еще трое получили ранения. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...