В Харькове судят полицейских, выбивавших признание у женщины в лесу

В Харьковской области судят майора и лейтенанта, которые выбивали показания из женщины. Областная прокуратура завершила расследование их дела. По данным следствия, преступники вывезли женщину в лесополосу и с помощью угроз заставили признаться в краже мобильного телефона.

Обвинительный акт по факту превышения служебных полномочий по предварительному сговору направлен в Киевский райсуд Харькова. По словам начальника управления областной прокуратуры Ивана Тарасова, в начале января этого года 28-летний старший лейтенант полиции вызвал в участок 34-летнюю женщину, которую подозревали в краже.

Накануне к полицейским обратился харьковчанин. Он сообщил, что во время празднования дня рождения у него пропала мобилка. Он указал на упомянтую женщину в качестве подозреваемой. Однако никаких фактов в подтверждение этой версии мужчина не предоставил.

Женщина объяснила правоохранителям, что не брала телефон и не знает, кто это сделал. Но полицейские решили заставить ее признаться, чтобы повысить показатели раскрываемости преступлений. Когда они поняли, что психологическое давление на женщину не действует, то стали ее бить.

Однако та все равно отказывалась признать вину в краже. Тогда полицейские забрали ее мобильный телефон, посадили в машину и вывезли в лесополосу вблизи кольцевой дороги Харькова. Там на нее одели наручники и, угрожая раздеть, продолжали от нее  требовать признания.

В конце концов они добились своего. Но ненадолго. Как только об их действиях стало известно, полицейские были отстранены от занимаемых должностей. Сейчас им грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Напомним, в Киеве полиция задержала мужчину, который подозревается в ограблении кредитных учреждений. Как сообщила 14 июля столичная полиция, ограбления он производил в маске Человека-паука.

А на Софиеевской Борщаговке произошло разбойное нападение на покупателя автомобиля. Ему прострелили ноги, забрали все деньги и скрылись в неизвестном направлении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...