В Харькове арестовали идеолога националистов

В Харькове арестовали идеолога националистов Олега Однороженко задерживают не в первый раз. Фото "Варта. Харьков".

Сегодня днем по решению Дзержинского районного суда Харькова была изменена мера пресечения для Олега Однороженко, который является идеологическим руководителем националистической организации "Патриот Украины". Его арестовали сроком на 2 месяца и отправили в СИЗО.

В понедельник состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Однороженко, которое длится уже несколько лет.

Напомним, в 2009 году у Вечного огня были избиты несколько человек, в том числе лидер антифашистской организации "Надія нації" Алексея Корнева. Тогда в одном из нападавших был опознан харьковчанин, руководитель местной ячейки "Патриота Украины", а сейчас - заместитель всеукраинской организации Олег Однороженко. За несколько лет судебной тяжбы отказались от своих показаний об избиении несколько активистов ВО "Свобода".

"Это дело началось в 2009 году,расследование вели очень долго, еще дольше дело находится в суде, - рассказал "Вестям" пострадавший Алексей Корнев. - Однороженко брали на поруки 15 народных депутатов, преступление оставалось безнаказанным. Человек системно и цинично нарушал законы Украины. Людей, которые ему не подчинялись, жестоко избивали. В мой адрес угрозы звучали постоянно - сначала по телефону, потом в Интернете, социальных сетях, на улице его подчиненные в масках также угрожали мне. Я писал очень много жалоб в прокуратуру об угрозах, но почему его арестовали сейчас, не знаю. Возможно, количество жалоб достигло критическй массы. Сегодня обезврежена украинская Аль-Каида".

Следующее заседание по делу об избиении назначено на 30 января, а Олег Однороженко следующие 2 месяца проведет в СИЗО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...