Почему суд отпустил харьковских полицейских, которые избивали людей в метро


Полицейских, избивавших людей в Харькове, суд отпустил - фото 2

Полицейские в Харькове жестоко избивали мужчин, также подходили к женщинам, которые по их мнению выглядели как приезжие, и требовали взятки. Об этом сообщает местное издание KHARKIV Today

В Харькове апелляционный суд принял решение отпустить из СИЗО под залог пятерых полицейских, которых подозревают в жестоком избиении пассажиров городского метрополитена и вымогательстве взяток. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Подозреваемые внесли залог в размере 140 тысяч гривень каждый, сообщила местная журналистка Татьяна Доцяк. Четверо полицейских ранее были уволены со службы, в отношении других продолжаются служебные проверки.


Стало известно, с какой скоростью ехала Зайцева в момент ДТП в Харькове


В прокуратуре говорят, что решение суда об освобождении подозреваемых обжалованию не подлежит. При этом пресс-секретарь прокуратуры Вита Дубовик отмечает, что полицейские могут влиять на свидетелей и потерпевших.

Также она подчеркнула, что не все потерпевшие обращались в правоохранительные органы. "Это люди, которые с самого начала боялись этих правоохранителей, даже не попытались защитить себя законным способом", - сказала Дубовик. По ее словам, в ходе одного из заседаний по рассмотрению апелляции суд не заслушал доводы прокуратуры, так как просто не вызвал прокуроров на заседание.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в киевском метро полицейские избили женщин. Также стало известно, что в Киеве задержали полицейского, торговавшего оружием.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...