Убийство студенток в Харькове: стало известно, как погибли девушки (Фото)

В фокусе
Убийство студенток в Харькове: стало известно, как погибли девушки Фото - фото

Директор Харьковского представительства TUİD (Союз турецко-украинских деловых людей) Фарид Алиев рассказал "Комментариям" подробности убийства иностранных студенток в Харькове.

По его словам, подозреваемый Цокмез Гусну Цан приехал к своей девушке в Харьков 31 декабря и долго с ней общался. Она объяснила ему, что они больше не пара и не будут встречаться.

Он вышел из квартиры, но потом вернулся. Когда вошел, девушка как раз разговаривала со своим новым бойфрендом из Германии по видеочату WhatsApp. Молодой человек подошел, вырвал у нее телефон и начал убивать. Парень, который общался с девушкой, не видел, что происходило, но понял, что что-то случилось.

Появились новые подробности убийства студенток в Харькове - фото 2

После того, как преступник убил свою жертву, он написал по ее телефону: "Любимый, все в порядке, просто смартфон выпал". Во время убийства девушки ее подруга ходила по магазинам. Преступник встретил ее у входной двери, когда та вернулась, и там же зарезал.

Появились новые подробности убийства студенток в Харькове - фото 3

После двойного убийства в новогодний вечер турок переписывался от имени первой жертвы с ее новым парнем и с матерью. "Мама была очень взволнована 1 января, а 2 января подняла бунт: "С моей дочкой что-то произошло, она мне снится", - рассказал Алиев. По словам знакомых подозреваемого, в последние 2-3 месяца Цокмез смотрел в Турции фильмы об убийствах.

Известно, одна из убитых девушек Букет Йылдыз была дочерью помощника лидера республиканско-народной партии одного из регионов Турции (Самандагы). По украинскому законодательству за умышленное убийство подозреваемому грозит от 10 до 15 лет или пожизненное заключение, в Турции Цокмез Гусну Цан ждет смертная казнь.

Появились новые подробности убийства студенток в Харькове - фото 4
Как сообщали "Вести", в канун Нового года в Харькове убили двух иностранных студенток. Девушки не отвечали на телефонные звонки с 31 декабря. Тела убитых с признаками насильственной смерти обнаружили на съемной квартире. По подозрению в убийстве был задержан гражданин Турции, сбежавший на родину.

Загрузка...
Loading...