Депутат и предприниматель устроили передел земли в Харьковской области

В фокусе
Депутат и предприниматель устроили передел земли в Харьковской области - фото

Глава и владелец ЧСП им. Чкалова в Харьковской области Иван Саранди и депутат местного совета Сергей Скрипников организовали деятельность по незаконному переоформлению аренды паев. Об этом изданию сообщили местные активисты.

Сообщается, что Иван Саранди, будучи собственником и главой  ЧСП им. Чкалова,  регулярно не платил налоги в бюджет, Пенсионный фонд и фонды социальной защиты. Позднее, чтобы списать эти долги, он переоформил аренду паев на новое предприятие, ЧСП "Редкодуб". В процессе переоформления возник громкий судебный скандал с предприятием "Ягодное". У последнего Саранди якобы  украл аренду 8 земельных паев. При этом "Редкодуб" продолжает активную деятельность по незаконному переоформлению аренды паев.

По словам активистов, в организации и реализации незаконных схем ему помогает депутат местного совета Сергей Скрипников. Этого депутата АМКУ уже обвиняло в злоупотреблениях при осуществлении государственных закупок. И именно благодаря покровительству депутата, а также супруги, которые близки к органам власти, деятельность Ивана Саранди остается незамеченной  правоохранительными органами

В свою очередь,  активисты призывают местных жителей Двуречанского района, которые нарекают на задержки с выплатой денег за аренду паев предприятиями им. Чкалова и "Редкодуб", не позволять втягивать себя в незаконные схемы и не поддаваться на провокации некоторых нечистых на руку бизнесменов и чиновников.

Ранее "Вести" писали, кто из чиновников уже попадал в скандалы из-за махинаций в Крыму. Также сообщалось, что земля под Киевом начинает дорожать

Загрузка...
Loading...