Новоназначенный гендиректор завода "Укроборонпрома" заявил об угрозах расправы

В фокусе

Новоназначенный гендиректор завода "Укроборонпрома" заявил об угрозах расправы - фото

В госконцерне "Укроборонпром" заявили, что новому главе ГП "Завод им.Малышева" (Харьков), а также его семье угрожают физической расправой. Причем, угрозы начались после того, как был уволен прежний директор Александр Хлань.

"Сразу после назначения Александр Чурсин столкнулся с жестким сопротивлением экс-гендиректора завода Александра Хланя, освобожденного от должности в связи с завершением действия контракта", - отмечают на предприятии и добавляют, что на минувшей неделе у проходной завода был организован митинг в поддержку экс-гендиректора, а им самим был подан иск в Коминтерновский районный суд Харькова. "На сегодняшний день суд признал правомерность увольнения Хланя. Однако Чурсин и члены его семьи столкнулись с угрозами, которые поступают по телефону. Неизвестные обещают расправиться с Чурсиным и его семьей, если он не откажется от занимаемой должности", - отметили на предприятии.

В госконцерне отметили, что ситуация требует немедленного вмешательства правоохранителей, "которые обязаны выявить злоумышленников, а суд должен дать правовую оценку их действиям и назначить соответствующее наказание". При этом, соответствующее заявление уже передано в правоохранительные органы. Кроме того, концерн требует от правоохранителей обеспечить безопасность Александра Чурсина и его семьи.

В "Укроборонпроме" призвали экс-гендиректора предприятия "не ставить свои личные амбиции выше интересов предприятия и бронетанковой отрасли".

Ранее сообщалось, что Кабмин выделил деньги на обещанный Порошенко аудит "Укроборонпрома". Кроме того, напомним, что Зеленский уволил главного следователя СБУ.

Загрузка...