Сотни украинцев второй день не могут улететь из Барселоны в Харьков

В фокусе
Сотни украинцев второй день не могут улететь из Барселоны в Харьков - фото

Из испанской Барселоны так и не отправился самолет компании SkyUp, который должен был вылететь в Харьков еще 19 июня. 180 пассажиров остаются в аэропорту в ожидании своего рейса, который вчера откладывали на сегодня, а сегодня откладывают на завтра. Авиаперевозчик на контакт с пассажирами этого рейса не выходит, хотя аэропорт Барселоны пообещал решить проблему. Представители аэропорта заявили, что пока технические специалисты не осмотрят самолет и не убедятся, что на нем лететь безопасно, пассажиров не выпустят.

Ситуацией с задержкой рейса больше чем на сутки заинтересовали местные СМИ. По словам пассажиров, к ним в аэропорт Барселоны направляются журналисты Каталонии и представители Красного креста. Причем за все это время представители авиакомпании SkyUp так и не вышли на связь и никак не реагируют на происходящее.

В Харьковском аэропорту пока надеются, что самолет из Барселоны приземлиться 21 июня в 01:40 - с опозданием от заявленного времени на 24 часа и 15 минут.

Пассажиры сняли видео, на котором они все дружно скандируют: "Хотим домой". Люди надеются, что в Украине на них тоже обратят внимание и помогут добраться в Харьков.

Ранее сообщалось, что Wizz Air увеличил количество рейсов в Европу из Львова. Кроме того, узнайте про путешествие на самолете - как не опоздать на рейс и что требовать от авиакомпании.

Загрузка...
Loading...