Полиция задержала террористов из Киева, которые массово "минировали" Харьков

В фокусе
Полиция задержала террористов из Киева, которые массово "минировали" Харьков  - фото

Полиция Харьковской области задержала в Киеве двух жителей столицы, подозреваемых в массовом лжеминировании в Харькове. Как пояснили в Нацполиции в Харьковской области, задержанных подозревают в рассылке через интернет заведомо ложных сообщений об угрозе публичной безопасности в Харькове. У злоумышленников изъяты вещественные доказательства их противоправной деятельности.

Полиция подчеркивает, что расследует эту деятельность как терроризм. "По ходатайству органа предварительного расследования в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 1 млн 440 тыс. грн", - отметили в полиции.

Досудебное расследование продолжается по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса. При этом, в полиции полагают, что задержали не всех - проводятся "следственные и розыскные действия с целью установления других участников террористической деятельности и их причастности к аналогичным фактам, имевшим место в других регионах Украины".

Полиция задержала киевских террористов, которые массово

Ранее сообщалось, что в Луцке пенсионерка "заминировала" парковку, чтобы занять место для машины сына. Также напомним про эпидемию "минирований": Одна шутка может стоить миллионы гривен в день.

Загрузка...
Loading...