Грязные игры - в Харькове кандидата в нардепы закидали яйцами и облили зеленкой

В фокусе
Грязные игры - в Харькове кандидата в нардепы закидали яйцами и облили зеленкой - фото
vidrodzhennya.org.ua

Конфликт между гражданами, один из которых оказался кандидатом в нардепы, произошел сегодня, 3 июля, на площади Свободы в Харькове после эфира на одном из местных телеканалов. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

Неизвестные лица забросали кандидата в народные депутаты Украины яйцами и зеленкой. Стоит отметить, что правоохранители держали имя пострадавшего возможного народного избранника в тайне.

Однако, как позже выяснили СМИ, в Харькове, на площади Свободы, группа неизвестных молодых людей в среду утром забросала яйцами и пакетами с зеленкой народного депутата Дмитрия Святаша (группа "Возрождение"). Это произошло, когда он выходил после телеэфира на UA Харьков.

"Я заметил еще в эфир группу странных молодых людей, лиц 10-15. Когда я выходил после эфира, их уже стало больше, они стали бросать в нас (меня и мою группу поддержки, ребят из спортивного клуба "Пересвет") яйца и какие-то пакеты, завязалась драка... Сейчас я пишу заявление в полицию о нападении", - сказал Святаш агентству "Интерфакс-Украина".

Святаш утверждает, что сам в драке не участвовал. И был удивлен, увидев среди нападающих своего конкурента на выборах - кандидата в народные депутаты Константина Немичева (партия "Национальный корпус").

"У нас был прямой эфир, посвященный выборам в 170-м округе, на который пригласили четырех кандидатов, но пришли только двое: Немичев и я. Нормальный эфир, после него мы пожали друг другу руки. Я был очень удивлен, увидев, что в нападении участвует господин Немичев", - сказал Святаш.

По его словам, нападавшие разбили битами три автомобиля "пересвитовцев". Однако в полиции сообщают, что в результате происшествия был поврежден только один автомобиль "Рено", припаркованный неподалеку от места нападения. 

По факту ЧП на место выехали руководители Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, Шевченковского отдела милиции и следственно-оперативная группа. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают все обстоятельства конфликта.

Напомним, ранее "Вести" писали, что под Сумами произошло покушение на кандидата в нардепы Семенихина. Как стало известно позже, избитого мэра Конотопа Семенихина перевезли в Киевский институт нейрохирургии.

Загрузка...
Loading...