Врачи рассказали об огромной вероятности смерти при ранениях Кернеса

Врачи рассказали об огромной вероятности смерти при ранениях Кернеса Геннадий Кернес. Фото из блога политика

Состояние мэра Харькова Геннадия Кернеса, на которого сегодня было совершено покушение, очень серьезное. Врачи оценивают возможность летального исхода при таких ранениях от 27 до 100%. Но все зависит от общего состояния здоровья потерпевшего.

«В хирургии точных цифр о шансах на выживаемость нет, потому что они зависят от очень большого количества факторов. Начиная от общего состояния здоровья пациента и заканчивая тем, какие именно участки органа пострадали и в какой степени, задеты ли магистральные сосуды и желчевыводящие пути, есть ли размозжение тканей, - говорит столичный хирург Андрей Бабик. – Однозначно одно: сквозное ранение легких и печени это очень тяжелые состояния. Так как нарушается работа жизненно важных органов. Летальность при таких ранениях – от 27 до 100%! В зависимости от выше обозначенных мною факторов. В особенности чревато – ранение в печень. Так как она отвечает за очищение организма. Даже если человек выживает, о полном восстановлении функций органов, речи нет. А на их реабилитацию, как правило, уходит больше полугода».

Мэр Харькова Геннадий Кернес около 11.00 был ранен в спину. Во время выстрела рядом с мэром были его охранники. По словам свидетелей, они на руках заносили Геннадия Кернеса в машину.

Как сообщил друг мэра, экс-вице-губернатор Юрий Сапронов, у мэра пробито легкое.

"Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое. Еще и печень навылет", - написал в Фейсбуке Сапронов.

Продолжение:

Озвучены две версии покушения на Кернеса

На Кернеса покушались 12 раз

В Кернеса стреляли из снайперской винтовки на поражение

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...