В полиции сделали важное заявление по смерти ветерана АТО в Бердянске

В полиции сделали важное заявление по смерти ветерана АТО в Бердянске

Убийство ветерана АТО и активиста Виталия Олешко (позывной "Сармат") в Бердянске было заказным. Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин.

"У нас есть все основания считать, что это - заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области", - сказал он. Также полицейский озвучил версии заказного убийства Олешко.


Олешко, Гандзюк и другие – почему в Украине участились нападения на активистов  


"Первая версия - преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельности убитого", - отметил Аброськин.

Кроме того, в деле изменили подследственность. Теперь расследование ведет следственное управление полиции Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры области.

Напомним, 31 июля в Запорожье, на глазах у своей жены и друзей выстрелом в спину был убит Виталий Олешко. В тот же день были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления.

Районный суд Бердянска арестовал на два месяца без возможности внесения залога подозреваемых в резонансном убийстве Олешко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...