Киевраде предложили вернуть льготникам бесплатный проезд

Киевраде предложили вернуть льготникам бесплатный проезд Киеврада может вернуть всем льготникам право на бесплатный проезд. Фото УНИАН

Сегодня на сессии Киеврады хотят вернуть право на бесплатный проезд в городском транспорте, включая метро, большинству граждан льготных категорий, которым он был отменен с 1 июня. Изменения в городскую целевую программу «Турбота» во вторник согласовала бюджетная комиссия Киеврады.

«Пенсионеры, инвалиды всех категорий, чернобыльцы и граждане других льготных категорий будут и дальше бесплатно пользоваться метро и наземным транспортом. Несмотря на постановление Кабмина, согласно которому с 1 июня отменяются льготы на проезд отдельным категориям населения, киевская власть берет на себя обязательство сохранить эти льготы для киевлян-льготников: пенсионеров, инвалидов 3-й группы, участников войны, членов семей ветеранов войны, граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной, трудовые заслуги, лиц, ухаживающих за инвалидами. Кроме того, льготы остаются у учащихся школ, родителей многодетных семей, социальных работников, патронажных сестер. Всего таких граждан ориентировочно 300 тысяч», — сказал «Вестям» глава комиссии, сопредседатель фракции УДАР-«Солидарность» Андрей Странников.

Кроме того, бесплатно ездить в метро и наземном транспорте смогут переселенцы из Крыма и зоны АТО, которые подпадают под льготные категории. До 1 июля льготники могут ездить по своим удостоверениям, а с 1 июля — по карточке киевлянина, которые уже получили, по данным департамента соцполитики КГГА, около 580 тыс. киевлян, школьники — на основании ученического билета.

Для киевлян — участников АТО, которые еще не получили удостоверений участников боевых действий, дающих право на льготный проезд, в бюджете предусмотрены средства на приобретение комплексных проездных билетов на все виды наземного транспорта и метро. Бойцы АТО за их получением могут обратиться в районные органы соцзащиты.

«Они, к слову, не именные, то есть их можно передавать другим лицам», — говорит Странников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...