Пожар на нефтебазе под Киевом окончательно потушен

Пожар на нефтебазе под Киевом окончательно потушен Часть спасателей останется на нефтебазе для охлаждения резервуаров. Фото: ГСЧС

12 июня на территории нефтебазы БРСМ первый заместитель Председателя ГСЧС Олег Мельчуцкий cообщил, что часть личного состава отправляется в места постоянной дислокации.

На территории нефтебазы возле Василькова очагов огня нет, спасатели производят поливку территории и охлаждение резервуаров, сообщают в ГСЧС.

Для охлаждения резервуаров на нефтебазе остаются спасатели из Киева, Киевской, Черниговской, Житомирской областей и Мобильного спасательного центра. Они продолжают работать в круглосуточном режиме.

«Я от имени Председателя ГСЧС благодарю каждого спасателю за самоотверженный и слаженную работу. Несмотря на сложнейшие условия труда вы справились и смогли потушить все горящие резервуары. Однако пожар еще не ликвидирован. И поэтому мы продолжаем работать в круглосуточном режиме», - сказал Олег Мельчуцкий.

Минутой молчания спасатели почтили память трех своих коллег, погибших 9 июня во время ликвидации пожара.

Несмотря на устранение очагов пожара, концентрация вредных веществ в воздухе Киева, согласно сообщению главного управления городской Госсанэпидслужбы, превышает норму в четыре раза.

СБУ в свзяи с пожаром открыла уголовное производство по статье «экоцид». Об этом заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

Пожар на нефтебазе под Киевом вспыхнул в понедельник, 8 июня. Официально подтверждены данные о гибели семерых человек.

Стоит отметить, что сотрудники МВД задержали фактического руководителя нефтебазы БРСМ Юрия Шквиру.

Ранее глава МВД Арсен Аваков озвучил четыре версии пожара на нефтебазе под Киевом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...