"Не приедем, пейте "Нимесил". В Киеве из-за гриппа невозможно вызвать скорую🚑

В Киеве из-за эпидемии гриппа невозможно вызвать скорую. В выходные киевляне столкнулись с тем, что врачей приходилось ждать три-четыре часа, и это при нормативе 10–20 минут в зависимости от экстренности вызова.

В «Вести» обратились читатели с жалобами на службу скорой помощи. Как рассказал нам житель Голосеевского района Борис Прохоренко, в субботу вечером у тяжелобольного брата поднялась температура. Начиная с 20:30 до полуночи Борис звонил в скорую три раза, но бригада так и не приехала.

По его словам, оператор скорой объяснила отсутствие врачей огромным количеством вызовов. «Бригады не успевают, в Киеве эпидемия гриппа, люди ожидают по четыре часа. Примите жаропонижающие и ждите», — сообщили Борису по телефону 103.

Жительница Подольского района Анна пробовала вызвать скорую в воскресенье утром. «Очень плохо себя чувствовала, подскочила температура. На 103 мне сказали прямым текстом: «Бригада к вам не приедет, много вызовов. Пейте «Нимесил», если станет хуже, звоните снова», — рассказывает Анна «Вестям».

Врач скорой на правом берегу Андрей Анатольевич подтвердил «Вестям», что машины не успевают.

«Вызовов в эти дни невероятно много. Раза в три-четыре больше обычного. Некогда даже пять минут отдохнуть. В основном обращаются по поводу гриппа или ОРВИ», — говорит нам Андрей Анатольевич.

Главврач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора комментировать ситуацию отказался. В то же время глава Госпотребслужбы столицы Олег Рубан пояснил «Вестям», что говорить о том, что в Киеве бушует эпидемия гриппа, — не совсем правильно.

«Предпосылки эпидемии есть. Количество заболевших действительно увеличилось. Но говорить о максимальном пороге эпидемии еще рано. Мы ожидаем пика гриппа в конце декабря», — говорит он.

Как сообщали "Вести",  в Украине запретили "Афлубин".

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...