Сколько стоит погулять на новогодней ярмарке на Софийской площади

Карусель сначала появилась с картинками пикантного характера. Фото: facebook.com/Олександр Брамс

В понедельник, 19 декабря, в 18:00 на Софийской площади зажгутся праздничные огни на главной елке страны. И уже вчера начала работу Рождественская деревня. «Вести» побывали на новогодней ярмарке, где пока еще нет праздничных толп, а цены слишком высокие. Для семьи из трех человек гуляния обойдутся в тысячу гривен.

Рождественские угощения

Сегодня на Софийской площади стартуют новогодние праздники. В 18:00 начнется церемония торжественного зажжения огней на главной елке Украины. В празднике примут участие финалисты шоу «Голос дети — 3», детские хореографические коллективы, Муниципальная академическая мужская хоровая капелла им. Л. Ревуцкого. Кроме того, по словам основателя проекта Folk Ukraine Игоря Добруцкого, выступят и звезды украинской эстрады — Андрей Kishe, певица Маша Собко, дуэт Анна-Мария, финалисты взрослого «Голос страны. 5-й сезон» Владимир Трач и Яна Ковалева, шоу-балет Foresight.

Вчера на Софийской площади, где пройдут основные новогодние празднества, кроме полностью украшенной елки и смонтированной сцены, появилась большая ледяная горка, которую в этот день заканчивали монтировать. Горка будет бесплатной. Кроме того, вчера уже начали работать домики Рождественской деревни: на Софийской площади и во Владимирском проезде — с сувенирами и едой.

В основном все сувениры деревянные, оформлены в этническом стиле. Тут можно купить посуду под старину по 40–150 грн за чашку или тарелку, игрушки из дерева и ткани — от 25 грн за маленького текстильного оленя до 250 грн за деревянную лошадку. Есть и деревянные открытки по 50–100 грн, расписные елочные игрушки по 50–100 грн и многое другое.

Главная елка уже полностью украшена. Фото: Богдан Приходько/ "Вести"

И хотя посетителей вчера было мало, напитки и еда готовились на многих торговых точках. Предлагали глинтвейн на любой вкус: с медом, гранатом, вишней, апельсином, лимоном, на белом вине и без алкоголя. Цена за маленький стакан — 30–40 грн, за большой — 40–50 грн. Также в ассортименте: жареные колбаски — 35 грн за 100 г, колбаска в лаваше — 50 грн/шт., свиные, телячьи, рыбные, куриные шашлыки — по 45–60 грн, свиные ребра — по 35 грн, печеная картошка и картошка по-селянски — 20 грн за порцию. Дороговатыми нам показались пирожки по 40 грн, хотя начинки в них были разнообразные. Есть и сладости: леденцы на палочке и пряники по 20–40 грн.

Чем отличаются Святой Николай, Санта Клаус и Дед Мороз. Инфографика

Фестивальное колесо

На Михайловской площади вчера уже работало колесо обозрения, ставшее предметом многочисленных постов в соцсетях из-за явно не новогодних картинок слегка фривольного характера. Как рассказал «Вестям» Игорь Добруцкий, колесо купили у компании, которая занималась организацией молодежных кинофестивалей. «Колесо было брендировано их фирменными логотипами, а это довольно пикантные картинки. Они, мягко говоря, никак не соответствовали нашей тематике. Поэтому мы сразу же заклеили рисунки своими баннерами», — подтвердил он. Напомним, 20-метровое колесо французского производства привезли из Чехии.

Карусель сначала появилась с картинками пикантного характера. Фото: facebook.com/Олександр Брамс

Рядом с ним уже работала карусель. Стоимость удовольствия — 50 грн за пять минут на карусели и столько же за круг на колесе. Здесь же появилась ледяная горка — поменьше, чем на Софийской площади. Стоимость катания, в зависимости от количества спусков, — от 10 до 25 грн. Как подсчитали «Вести», посетить семьей из трех человек Рождественскую деревню, покатавшись на горке, колесе обозрения, каруселях, отведав новогодних кушаний и запив все глинтвейном, обойдется не менее чем в 1000 грн.

Покупателей в Рождественской деревне пока мало. Фото: Богдан Приходько/ "Вести"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...