Сгоревший киевский рынок не проверялся пожарными два года

По факту пожара на рынке возле станции метро "Лесная" в Киеве директор рынка вызван на допрос.

"Общались с директором рынка. На завтра на 9:00 данное лицо будет на допросе у следователя со всеми необходимыми документами на право предпринимательской деятельности. Следственный отдел определит, на каких основаниях функционировал рынок ", - отметил эфире "Громадського" начальник Деснянского управления полиции Киева Александр Косовский.

Светлана Водолага, пресс-секретарь главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве, сообщила, что рынок не проверялся с 2014 года из-за моратория на проверки.

"Рынок проверялся последний раз в 2014 году. Мы не могли проверять объект в связи с мораторием на проверки, ведь хозяин рынка находится на упрощенной системе налогообложения ", - сказала она.

По словам Водолаги, причинами пожара занимаются правоохранительные органы. Правоохранители рассматривают различные версии пожара от умышленного поджога до нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщалось, в воскресенье, 25 декабря, в Киеве произошел пожар, в котором погибла женщина. Подробнее об инциденте читайте здесь.

Смотрите также: В сети появилось видео чудовищного пожара секонда возле Дарынка

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...