Киевский зоопарк обвинили в растрате бюджетных средств. Документ

В ответ на публичное обвинение журналистов газеты "Вести" в заказном характере публикаций, касающихся деятельности столичного зоопарка и его руководства, мы публикуем документы, послужившие поводом для написания статьи "Животное не может пожаловаться, что его не кормят". Новый скандал в зоопарке Киева.

В постановлении Шевченковского районного суда Киева идет речь о том, что должностные лица Киевского зоопарка совершили трату бюджетных средств во время проведения конкурсных торгов по закупке мяса для зверей.

Во время досудебного расследования установлено, что в период с 9 июня 2015 года до 31 декабря 2015 года в зоопарк водителями было поставлено мясо 9 раз, каждая доставка в количестве 600 кг. Хотя, согласно накладным, мясо привозили в зоопарк 21 раз.

"Допрошенный в качестве свидетеля сообщил, что непосредственно доставку мясной продукции в Киевский зоологический парк он не совершал. Мясо, конечным пунктом доставки которого был Киевский зоологический парк общегосударственного значения по адресу: г.. Киев, проспект Победы, 32, он доставлял из г. Барышевка Киевской области до станции метро "Черниговская" в г. Киеве. От станции метро "Черниговская" неизвестный по имени Сергей, который назвался представителем ООО "Добрострой Групп", отгружал мясо в автомобиль "Газель". Куда в дальнейшем представителем ООО "Добрострой Групп" было доставлено мясо, ему не известно. В общем количестве мясо, которое было им доставлено представителям ООО "Добрострой Групп", составляет около 600 килограммов", - говорится в документе.

"Согласно Договору №74 от 09.06.2015, заключенному между Киевским зоологическим парком общегосударственного значения в лице генерального директора  и частным предприятием "Добрострой групп", в лице директора, поставка мяса в зоопарк должна быть осуществлена в количестве 3591,19 килограмма на общую сумму 1 870 589,60 гривен, что значительно противоречит показаниям водителя - доставщика мяса", - говорится в документе.

Кликните для увеличения (открывается в новой вкладке)

Скриншот: Реестр судебных решений

На сайте также читают

Новые цены и законы: что меняется в Украине с 1 января

"350 титушек громили помещения, на подмогу им приехала полиция". Как убивают бизнес в Украине

Таможня массово вскрывает посылки украинцев из-за рубежа

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...