В квартире на Оболони нашли гранаты и наркотики🔫

В среду, 4 ноября в квартире по адресу пр. Героев Сталинграда сотрудники полиции обнаружили две гранаты "РГД-5" с запалами, предмет похожий на пистолет, четыре магазина от оружия и пять патронов.

Об этом "Вестям" сообщила спикер полиции Оболонского района Оксана Щербак.

"Оружие находилось у собственника квартиры 1971 года рождения, ранее судимого по 309 ст. Уголовного кодекса (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта – Авт). Наркотические вещества, визуально похожие на марихуану и амфетамин обнаружили у сожителей владельца квартиры", - говорит Щербак.

По словам спикера, участковый офицер "вместе с напарником пришел в квартиру правонарушителя, но человек упорно пытался не допустить, чтобы правоохранители попали внутрь помещения". Причиной визита правоохранителей стала неявка собственника квартиры, находящегося под административным надзором, к участковому Оболонского управления полиции.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в центре Киева устроили стрельбу, есть пострадавший. Правоохранителей вызвал местный житель, который сообщил, что на бульваре Леси Украинки лежит раненый парень. Очевидец рассказал, что видел, как у подъезда дома разговаривали два человека. Неожиданно один из них произвел три выстрела в своего собеседника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...