"Я общаюсь по-русски": в столичном ТЦ клиента отказались обслужить на украинском языке

"Я общаюсь по-русски": в столичном ТЦ клиента отказались обслужить на украинском языке

В сети появилось видео, на котором посетитель супермаркета в одном из киевских ТЦ потребовал обслужить его на украинском языке и получил отказ.

Между молодыми людьми началась словесная перепалка, в ходе которой кассир отказался выполнить просьбу покупателя. Покупатель, в свою очередь, аргументировал требование выдержками из украинских законов. На помощь кассиру пришла администратор супермаркета.

"Оно мне не надо! Я училась на русском языке, в русской школе! Я общаюсь на русском! Если мне директор скажет говорить на украинском, тогда я буду на нем говорить!" - возмутилась она.

Читайте также Языковой скандал: Ницой рассказала про очередное перевоспитание русскоязычных

Пользователи неоднозначно восприняли видео, некоторым из них показалось, что молодой человек специально спровоцировал скандал в магазине с целью привлечь к себе внимание.

Накануне Нового года детская писательница Лариса Ницой, известная борьбой с нарисованными рыбками в Охмадете, которым художница дала русские имена, организовала очередной языковой скандал. На этот раз в одном из магазинов сети, продающей бытовую химию. Об этом Ницой написала в фейсбуке.  По ее словам, при обслуживании она несколько раз попросила кассира перейти и на украинский язык, но та этого не сделала. После этого она бросила сдачу в продавщицу.

На сайте также читают

Сын польского президента Валенсы найден мертвым

Журналист: В ПриватБанке планируются массовые сокращения

Американский сенатор пообещал удар по "самому слабому месту" Путина

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...