В Минюсте прокомментировали инцидент с торнадовцами в Лукьяновском СИЗО. Фото 18+

Заместитель министра юстиции Денис Чернышов считает, что торнадовцы не совершали нападения на охранников в киевском СИЗО.

Об этом он заявил в ходе брифинга, передает Интерфекс-Украина.

"Никаких действий по нападению на сотрудников СИЗО, вроде нападений или каких-либо действий по поводу оружейной комнаты, такого не было, это сплетни. Ситуация была управляемая с самого начала, но человек сделал такое действие, чтобы привлечь внимание к своей позиции по ходу следствия и суда", - заявил Чернышов.

Максим Глебов, позывной Ахиллес, во время вчерашнего инцидента в СИЗО. Фото: Gordonua.com

Стоит отметить, что столичная полиция квалифицировала действия бойцов "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО как сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Глава Киевской полиции Андрей Крищенко сказал, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было, но подтвердил факт бунта.

Напомним,11 января в социальных сетях начало распространяться сообщение о бунте в Лукьяновском СИЗО. По данным пользователей соцсетей на место уже выехал спецназ КОРД, а сам бунт устроили бойцы расформированной роты "Торнадо". Позже в аккаунте командира "Торнадо" Руслана Онищенко в фейсбуке объяснялось, что никакого конфликта между заключенными не было, а потерпевший полоснул себя по лицу и уху заточкой из-за того, что заключенных лишили солнечного света в камерах, а сотрудник СИЗО не проявлял достаточного уважения к арестантам. 

В июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В июле 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...