Граната в почтовом ящике: чем знаменит догхантер Алексей Святогор

Граната в почтовом ящике: чем знаменит догхантер Алексей Святогор Алексей Святогор, догхантер. Фото со страницы догхантера в ВК

Сегодня ночью на пятницу, 13 января, было покушение на известного догхантера Алексея Святогора. В почтовом ящике его дома на киевской Русановке взорвалась граната. Это не первая попытка навредить Святогору.

"Вести" решили вспомнить, чем отличился ненавистник животных, работающий адвокатом, что привлек к себе столько внимания.

В апреле 2016 года Алексей Святогор зарегистрировал общественную организацию догхантеров "Союз журналистов - догхантеров" и планировал издавать собственную газету "Вестник догхантера". Организация даже наладила сотрудничество с Национальной полицией. Полицейские с помощью догхантеров должны были доставлять бездомных животных в приюты. После жалоб зоозащитников полиция прекратила сотрудничество с организацией.

Ходит на ток-шоу и гордится убийством тысячи животных

"Главный догхантер страны", как его называют в прессе -  частый гость ток-шоу, где он ощущает себя настоящей звездой. Святогор охотно делится своими мыслями и способами убийства собак с помощью медикаментов.

Святогор неоднократно заявлял, что лично убил тысячи бродячих собак. К таким заявлениям не могут равнодушно относиться защитники животных. Осенью 2015 года догхантер подал на 53-летнюю женщину в суд за то, что в 2013 году во время прямого эфира на одном из украинских каналов  набросилась на него и порвала ему рубашку. Это былом началом мести зоозащитников.

В августе прошлого года на охраняемой стоянке неизвестные сожгли автомобиль Святогора. Он отметил, что сожжение машины не повлияет на его работу в отношении истребления животных. Спустя несколько дней Святогор объявил, что собирает деньги "на лечение собак" от туберкулеза изониазидом, а оставшиеся деньги использует для ремонты машины. А уже ноябре Святогор отправился в Одессу с целью зачистки города от "диких псов". На своей странице в соцсетях он похвастался, что за два дня в Одессе убил полсотни собак. Дальше он собирался в Измаил Одесской области.

Кстати, сам Святогор отреагировал на сегодняшнее покушение постом с опросом "что следует делать с террористами".

 

 

 


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...