В Киеве Храм Московского патриархата пытались поджечь коктейлями Молотова

В Киеве Храм Московского патриархата пытались поджечь коктейлями Молотова Храм святителя Петра Могилы. Фото: Комсомольская правда

Сегодня, 16 января, в Киеве неизвестные попытались поджечь храм в честь честь иконы Божией матери "Умягчение злых сердец" и святителя Петра Могилы Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщает пресс-служба Информационно-просветительского отдела УПЦ МП, четыре бутылки с зажигательной смесью, брошенные в храм, отскочили от стен деревянной церкви.

По словам настоятеля храма протоиерей Иоанн Тронько, бутылки отлетели от храмма и не разбились, "лишь чудом, покровительством Пресвятой Богородицы храм остался невредимым".

По его мнению, попытка поджога вызвана стремлением заполучить дорогую землю, на которой находится храм. Храм находится по адресу вул. Щусєва, 12а (м. Дорогожичи).

"Мы полагаем, что данный инцидент никак не связан с конфессиональным противостоянием, – подчеркнул настоятель храма. – Скорее, это попытка неких недобросовестных застройщиков отобрать у нашей общины землю, на которой расположен храм", - говорится в сообщении.

Это уже вторая попытка поджечь церковь, предыдущая была предпринята год назад.

Читайте также СБУ задержали чиновников, разворовывающих землю в Киевской области

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...