Брат застреленного в Киеве адвоката рассказал "Вестям" о своих версиях убийства

"Вести" поговорили с братом убитого киевского адвоката Валерия Рыбальченко, Евгением, который выдвинул свои версии убийства.

"Валерий был обычным рядовым адвокатом, он не вел резонансных или крупных дел", - рассказывает нам Евгений Рыбальченко, отвергая версию, что убийство связано с адвокатской деятельностью.

Он предполагает две возможные причины убийства. Первая - это коммерческая деятельность брата.

"10 лет назад, примерно в 2005-2006-м годах Валера руководил компанией, занимающейся транспортными перевозками. Дела шли хорошо, в фирме крутились немалые деньги. 1-2 млн долларов в обороте, брат даже смог тогда купить себе новый внедорожник. Однако для открытия фирмы бизнес-партнеры Валеры взяли кредит - более 500 тысяч долларов. Кредит оформили на Валерия. Потом начались проблемы, или банковский подлог, или еще что, но в общем на фирму завели уголовное дело", - рассказывает нам Евгений.

Вторая возможная причина - в последнее время Валерий оказывал юридические услуги подрядчику, одной из компаний-застройщиков.

"На продаже дорогой недвижимости, брат получал свой процент. Возможно как-то с этим связано", - говорит Евгений.

Других вариантов брат не предполагает. "У Валеры жена и двое взрослых сыновей. В тот вечер жена заволновалась, что мужа долго нет, его телефон не отвечал. Пошла встречать на улицу, а там уже полиция. Валера не дошел до парадного буквально 20 метров", - говорит он. Также брат однозначно не рассматривает версию ограбления. "У Валеры при себе было около 10 тыс грн, в том числе и валюта, дорогой телефон, золото. Убийца ничего не забрал," - говорит Евгений.

В ночь на 21 января в в Днепровском районе Киева был застрелен адвокат. В результате полученных травм потерпевший скончался в больнице, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Около полуночи правоохранители получили сообщение от прохожих, которые увидели на земле мужчину в крови. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. По предварительной информации установлено, что неизвестный возле дома, где проживал потерпевший, подошел сзади и выстрелил ему в голову. От полученного ранения он скончался в больнице", - сказано в сообщении.

На сайте также читают

Стало известно имя нардепа, на которого якобы готовили покушение в Кремле

Крым ополчился против боевиков: на улицах города расклеили агитационные листовки

Мадонна публично обругала Трампа в прямом эфире

Савченко не разрешили выступить на акции протеста в Киеве

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...