В Киеве арестовали женщину, отравившую своего девятимесячного ребенка алкоголем

В Киеве арестовали женщину, отравившую своего девятимесячного ребенка алкоголем Все фото: Нацполиция Киева

Полиция Киева задержала женщину, которую подозревают в совершении умышленного убийства своего девятимесячного ребенка. 

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, в конце мая 2016 года следственно-оперативная группа выехала в Деснянский район на вызов, поступивший от врачей "скорой": в квартире обнаружили мертвым 9-месячного ребенка. По предварительной информации врачей, девочка могла умереть в результате синдрома внезапной детской смертности. Однако правоохранители начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский вспоминает, что мать объяснила смерть плохим самочувствием дочки последние два дня, у девочки была повышенная температура и расстройство желудка. Тогда мать не смогла объяснить, почему, несмотря на симптомы, не вызвала скорую.

При выезде на место правоохранителей насторожили и условия проживания семьи: в квартире - беспорядок, мусор. По словам соседей, мать ребенка неоднократно видели навеселе. Кроме этого, у 43-летней женщины есть еще двое детей - трехлетний мальчик (сейчас находится в детской больнице) и 11-летняя девочка (отдана в детдом еще раньше).

"В ходе следствия были проведены экспертизы, по которым выяснилось, что смерть ребенка наступила от отравления этиловым спиртом. В результате проведенных следственных действий установили: младенца напоила спиртом родная мать", - рассказал Александр Косовский, руководитель управления полиции. Во время следствия мать погибшего ребенка отказалась давать какие-либо показания относительно обстоятельств трагического случая.

После выяснения всех обстоятельств происшествия и сбора доказательств следователь обратился с ходатайством в суд о проведении обыска, в результате чего мать ребенка задержали и объявили ей подозрение в убийстве дочери.

Как отметили в столичной прокуратуре, женщина приготовила для дочери смесь, в которую добавила примерно от 130 до 200 мл водки (или аналогичного по "прочности" напитка) и накормила ею ребенка. Через час после употребления этой смеси девочка умерла.

Горе-мать подозревается в умышленном убийстве собственного ребенка, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время женщина арестована, два месяца она проведет подстражей. Преступнице грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Видео: полиция Киева/фейсбук

Читайте также 

В Киеве мужчина на глазах у детей зарезал их мать

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...