"Культурная" комиссия приняла решение переименовать Музей русского искусства

Музею русского искусства на ул. Терещенковской дадут-таки новое название. Вчера комиссия Киеврады по культуре согласовала название - Национальный музей "Киевская галерея". Таким образом вернув старое название, которое ему присвоила советская власть (было с 1922 по 1935 год), после конфискации у семьи мецената Федора Терещенко.

Об этом сообщает издание "Вести". В самом музее, по словам его директора Юрия Вакуленко, к такому названию относятся спокойно.

Еще в 2016-м фракция "Свобода" в Киевраде выступила с инициативой изъять из названия музея слово "русского", а в комиссии по культуре готовы были поддержать такой проект. Изначально музей выступал против смены названия.

Комиссия Киеврады по земле также рассмотрела петицию, набравшую 10 тысяч голосов, по фасаду Театра на Подоле. Решили создать комиссию из профессионалов и киевлян, которые определят, как его менять. Неделю назад киевские архитекторы потребовали немедленно остановить строительство Театра на Подоле и запретить его ввод в эксплуатацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...