Киевские коммунальщики украли 47 миллионов гривен бюджетных средств

Должностные лица одного из коммунальных предприятий г. Киева завладели почти 47 миллионов гривен бюджетных средств путем заключения фиктивных договоров.

Как сообщает Сергей Белан на своей странице в фейсбук, налоговая милиция Киева разоблачила коммунальное предприятие, должностные лица которого, незаконно завладели бюджетными средствами. В 2016 году, используя служебное положение, заключили договора по выполнению работ по водопонижению территории частной застройки и проведение работ по улучшению водоотвода частного сектора в одном из столичныых микрорайонов с предприятиями с признаками фиктивности.

Указанные работы фактически выполнены не были и имели исключительно документальный характер, что привело к завладению бюджетными средствами на сумму почти 47 миллионов гривен. По данному факту киевской местной прокуратурой в единный реестр внесены сведения о совершении уголовного преступления по ч.5 ст.191 (Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК Украины. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее рвемя продолжаются следственные действия.

Читайте также 

Столичный чиновник присвоил деньги, выделенные на исследование размещения МАФов в городе

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...