В Киеве задержали телефонного террориста, "заминировавшего" 16 зданий

В Киеве задержали мужчину, который сообщал о минировании объектов в разных регионах Украины.

В пресс-службе СБУ отметили, что мужчина анонимно совершил 16 телефонных звонков с угрозами террористического характера о минировании различных объектов.

"Аноним звонил в больницы, школы, детские сады, автовокзалы, гостиницы, сельсоветы и требовал погасить кредитные задолженности перед одним из финансовых учреждений", – говорится в сообщении.

Мужчина сообщил о минировании учреждений на территории Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Запорожской и Николаевской областей.

Сотрудники СБУ провели совместную операцию по задержанию "телефонного террориста" с работниками уголовного розыска киевской полиции. Мужчину арестовали в одном из столичных офисов.

"Правоохранители изъяли у злоумышленника мобильный телефон и сим-карту, с которой поступали анонимные сообщения с угрозами террористического характера", – отметили в СБУ.

Сотрудниками правоохранительных органов открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Преступнику грозит от четырех до восьми лет лишения свободы. Работники СБУ проводят первоочередные следственные действия, в ходе которых будут установлены мотивы задержанного.

Ранее сообщалось, что в центре Луганска прогремел мощный взрыв. Позже были опубликованы первые кадры с места взрыва.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...