Эксперт опроверг перерасчет платежек за отопление 48 тысячам киевлян

Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава «Союза собственников жилья Украины» Алексей Кучеренко в программе «Утро выходного дня» на Радио Вести опроверг заявление КГГА о том, что платежки за отопление пересчитают почти 50 тысячам киевлян.

«В КГГА, как обычно, не разобрались. К сожалению, я констатирую, что КГГА потеряла контроль над ситуацией полностью. Они не владеют достоверной информацией. Я перепроверяю информацию, тем более в Киевэнерго, поэтому я большей информацией владею, чем КГГА. По этим 48 тысячам никакого пересчета там особо нет. И больше того, это касается тех киевлян, у которых индивидуальные счетчики квартирные»,- говорит эксперт.

«Те, кто не захотели или не успели подать свои данные, Киевэнерго какую-нибудь сверку с ними проведет, более того, у части увеличатся платежки, у части уменьшится. Как обычно, Виталию Владимировичу донесли неправильно, и он озвучил, что 50 тысяч квартир пересчитали. Я и другие эксперты настаиваем принудить КГГА провести серьезнейший аудит взаимоотношений киевлян, бюджета Киева и Киевэнерго. Именно там зарыта собака. Я вижу, как они хотят замылить эту проблему. Сейчас будут поиски крайнего. Пока что решили сделать крайним Киевэнерго», - отметил Кучеренко.

«Все жители Украины должны понять, что реальным министром их городского ЖКХ является их городской глава, которого они избирают, и их депутаты. Именно они осуществляют непосредственное управление Теплокомунэнерго, водоканалом, мусороперерабатывающими заводами и прочими структурами. Конечно, какая-то роль центральной власти есть. Но надо понимать, что именно запутанная система управления и приводит к такому коллапсоидальному состоянию», - заявил Кучеренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...