В Киеве избили Виту Заверуху и ее парня

В фокусе

 - фото 2
Фото: Олесь Невідоменко/Facebook

Обвиняемую в убийстве милиционеров Виту Заверуху и ее возлюбленного Олеся Черняка избили в Киеве.

Как сообщил сам Черняк на своей странице в соцсети фейсбук, конфликт возник из-за текста благодарности тем, кто помогал освобождению Заверухи из Киевского СИЗО. Молодой человек предположил, что их избили члены группировки "С14", которые якобы пытались использовать и управлять Заверухой.

"Пытались приписать себе заслуги, к которым они не имеют отношения, и хотели убрать из текста благодарности имена некоторых из тех, кто помогал в освобождении Виты", — написал Черняк.

"Мы пришли на Образовательную Ассамблею, попили чаю и потом нас позвали на улицу. Там ждал Тимур (Сергей Бондарь) и незнакомый тип в белом. Вместо приветствия я получил удар в лицо без разговоров, а когда начал сопротивляться, то меня били уже втроем (хотя и это не помешало разрядить в них баллон с газом) Тимур, чувак в белом и еще один *удак. В это же время Виту заламывал Kolya Panchenko и еще и дал ей по лицу. Чувак в белом тоже на какой-то момент отошел *утихомиривать* Виту. После драки мы поехали в больницу", — сообщил Черняк.

 - фото 3

По словам Завирухи, членам С14 не понравилось, что их мало благодарили за спасение ее из СИЗО. Кроме того, девушка отметила, что ее пытались запугивать и заставлять выполнять указания, которые противоречат ее моральным принципам. 

"Да, нас избили. Меня не сильно, я девушка, мне сильно и не нужно. Били моего мужа, пытаясь запугать меня и заставить выполнять их указания, которые противоречат моральным понятием - управлять человеком в личной жизни. Им не понравилось, что мы им мало написали благодарности в посте. Меня бить не хотели, я сама влезла в драку, а кое-кто нервный "прописал" мне. С14 говорит, что это только их заслуга, что я на свободе. С14 говорит, что всем на меня все равно было, а люди меня поддерживали по их просьбе. Сейчас мы ждем действий со стороны С14 по поводу нашей семьи. Если что, вы поняли.. И еще одно, прошу вас, кто приходил ко мне на суды, кто меня поддерживал не по чьей-то указке - напишите об этом пост", - написала она.

 - фото 4

Участники "С14" также прокомментировали инцидент.

"Олесь Черняк, поскольку девушка уже была на свободе, а значит он уже не нуждался в ничьей помощи, начал хамить и вести себя высокомерно к людям, которые, в том числе, помогали и его личной мечте осуществиться. И для этого приложили много времени и усилий… Олесь Черняк получил по лицу за свои слова от человека, которого обидел", — сказано в сообщении.

 - фото 5

 24 января бизнесмен Алексей Тамразов внес 1,6 млн гривен для освобождения из-под стражи Виты Заверухи, проходящей по делу об убийстве милиционеров в мае 2015 года. В июне 2015 года он заплатил залог в размере 5 млн гривен за Дениса Полищука, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины. 

Сейчас на сайте читают

День святого Валентина: что подарить, где отметить - все, что нужно знать о празднике
Есть ли в Украине культ Бандеры

Загрузка...
Loading...