Архитекторы рассказали об опасности обрушения Подольского моста Киева

В фокусе

Один из старейших долгостроев столицы, Подольско-Воскресенский мост, может быть достроен не раньше чем через три года. Как говорят в мэрии, своих средств на достройку моста у Киева нет, поэтому они надеются найти инвестора. Эксперты же настроены скептически и уверяют: частным инвесторам мост не интересен.

Тем временем архитекторы бьют тревогу: скрывающиеся под водой конструкции моста давно нуждаются в замене. Как рассказал «Вестям» член градсовета КГГА Георгий Духовичный, из-за долгой консервации опоры моста покрылись коррозией и могут рухнуть.

«Кроме того, там есть проводка и другие неприспособленные к влаге элементы, которые в процессе заморозки строительства вышли из строя. Также многие металлические конструкции разворовали на металлолом», — говорит Духовичный. В мэрии подтверждают слова архитектора и говорят, что те опоры, которые стоят до сих пор, устанавливались много лет назад как «временные».

Кроме того, учитывая изменения транспортных потоков, в мэрии рассматривают возможность изменения вывода транспортных путей с моста. «Если ранее проект предусматривал вывод моста на ул. Электриков, то сегодня обсуждается возможность вывода моста на ул. Верхний и Нижний Валы, через которые транспорт движется в сторону Лукьяновки», — рассказали нам.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Загрузка...
Loading...