На отрезке столичного метро на Виноградарь поезда будут ходить по вертикальным туннелям

Строительство вертикальных туннелей в метро Нью-Йорка. Фото: DesignApplause

В Киеве на новом участке метро применят новую для столицы технологию - вертикальный (винчестерный) туннель, который предполагает размещение встречных проезжих частей одна над другой, а не рядом, как при горизонтальном туннеле.

Как сообщается на сайте КГГА, сейчас технико-экономическое обоснование строительства метро на массив Виноградарь разработано и передано на государственную экспертизу, после согласования специалисты начнут работать над проектом.

"В части ответвления от станции "Мостицкая" на Виноградарь запланированы так называемые вертикальные подземные туннели, то есть они будут расположены друг над другом, а не параллельно, как мы привыкли. Такое техническое решение предлагается потому, что дорожный коридор на улице Межевой достаточно узок и насыщен инженерными коммуникациями. Оно не является новым в мире, но в столице до сих пор не применялось", - рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы Окопный.

Как отмечается, эта часть "зеленой" ветки метро будет проектироваться как линия мелкого залегания. Самая глубокая ее часть начнется на "Сырце" на глубине около 40 метров и будет постепенно приближаться к поверхности в районе станции "Мостицкая". Кроме станций, на вилочном ответвлении метро на Виноградарь будет построенно электродепо.

Известно, что "Мостицкая" запланирована на пересечении улиц Межевой, Белицкой и Северо-Сырецкой, следующая станция "Проспект Правды" будет находится на перекрестке проспекта Правды и улицы Межевой. Метро на Виноградарь предусматривает еще две станции "Ветряные горы" и "Площадь Тараса Шевченко", кроме начнут строить после запуска первых двух.

Напомним, в декабре текущего года власти начнут строительство участка метро на Виноградарь. Первую из шести станций метро на Виноградарь откроют уже в 2019 году. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...