Турне по больницам: Куда возили Насирова после суда

Турне по больницам: Куда возили Насирова после суда Роман Насиров "борется за свою жизнь". Фото: "Страна.ua"

По окончанию первого дня заседания суда руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова должны были сразу доставить в клинику “Феофания”, но вместо этого, скорая с главой ГФС поехала по другому адресу.

По данным журналистов “Обозревателя”, кортеж развернулся и поехал в Институт кардиологии имени Стражеско. Но и туда "скорая" не доехала. Кортеж вновь развернулся и направился в Больницу скорой помощи. Таким образом, остается неизвестной информация, где Насиров решил провести эту ночь.

За фарс вокруг ситуации с Насировым народный депутат от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook обвиняет его советников.

"Консультанты, которые предложили Насирову "упасть на больничку", загубили его карьеру. Теперь успешный инвестбанкир из Лондона и грозный глава фискального ведомства навсегда превратился в "человека под коричневым одеялом", которого три дня возят по больницам и судам с выдуманным диагнозом. Его спящим снимают сотни камер и откровенно потешаются журналисты", - пояснил Лещенко.

"А мог бы прийти в суд в строгом костюме, получить залог, сбить его с 2 млрд до 20 млн и спокойно дожидаться суда на свободе. В итоге – ноль сочувствия в обществе и на всю жизнь позор", - добавил народный депутат. 

Какизвестно, после заседания, нардеп Мустафа Найем сообщил, что САП просит для Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей или залог 2 млрд гривен, назвав его самым большим в истории уголовного процесса Украины.

По словам адвоката главы ГФС Александра Лысака, которого цитирует "Украинская правда", утром 5-го марта Насирова либо отпустят из "Феофании" в суд, либо оставят там на стационаре. "Независимые врачи рекомендовали госпитализацию. Направили в ту организацию, откуда его и забрали сегодня (в "Феофанию"). Завтра врачи будут его или отдавать, или не отдавать в суд", - отметил Лысак.

Напомним, как сообщил прокурор по делу Насирова Роман Симкив, ни диагноза, ни показаний состояния здоровья, по которым можно было сегодня перенести заседание, стороне обвинения предоставлено не было.

В это время на сайте читают: Обама ответил Трампу на обвинения в "прослушке"

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...