В выходные в Киеве вандалы изуродовали два памятника

В выходные в Киеве вандалы изуродовали два памятника Фото: Богдан Червак/фейсбук

Волна провокационных нападений на памятники, начатая во Львове, дошла и до Киева. Как уже сообщалось, в выходные облили красной краской памятник украинской писательнице Елене Телиге. Кроме того, в выходные вандалы надругались над памятником князю Владимиру Великому.

Националистические деятели утверждают: это спланированные акции с целью раскола общества. "Без сомнения, осуществлена провокация против Украины и украинского народа. Все это укладывается в сценарий дестабилизации ситуации в стране", — написал в своем "Фейсбуке" глава ОУН Богдан Червак.

Как рассказали "Вестям" в пресс-службе полиции Киева, возле памятника Телиге обнаружили 5-литровое пластиковое ведро, пакет и строительную перчатку с остатками краски. "За хулиганство злоумышленникам светит от штрафа до 5 лет тюрьмы", — сказали нам.

Напомним, 10 марта на Вулецких холмах во Львове неизвестные обрисовали памятник польским профессорам, которых нацисты расстреляли в 1941 году. "Вандалы залили красной краской и написали: "Смерть ляхам", — сообщила организация "Варта-1". Также частично разгромили  памятник погибшим полякам в селе Гута Пеняцкая и здание генконсульства Польши во Львове. "Эти акты вандализма призваны вбить клин в дружеские отношения между народами-соседями", — возмущается общественность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...